今天,我从草地上抓来了两只蜗牛,一只的壳是黑色的,一只的壳是白色的。
妈妈告诉我许多关于蜗牛的事情,现在,我跟你说一说吧!蜗牛的壳是拿来保护自己的装置。每当遇到危险时,蜗牛的整个身体会立刻缩进壳里,直到觉得安全后,它才会再出来活动。
蜗牛的脑袋上长有两对触角,一对大,一对小。在大触角的顶端有两粒小圆珠,就是它的眼睛。
蜗牛有脚,但有一只,长得很特别,又扁又平,像是紧贴着地面的肚子。
当我用手动了下蜗牛的壳的时候,蜗牛一下子就缩了进去。后来,我和我的小伙伴出去玩了一会,回去后,我一看,小蜗牛旁边的一条条的东西是什么。像一条条线。我仔细地观察,是蜗牛的大便。
同学们,原来各种小动物都有一些小秘密。