我与动物相处作文初一
善待动物,是我们每个公民应尽的义务;善待动物,是促使人与动物成为好朋友的唯一渠道;善待动物,是热与自然和谐相处的一大捷径。因此,我们小学生也要在每时每刻,每分每秒帮助动物,热爱动物,善待动物。
看着鸟儿在天空飞翔,看着鱼儿在水中遨游。也许你会认为世界上的动物很多吧!但你是否知道,现在的动物不仅不多,而且有的动物已经很稀少,甚至某些动物已经灭绝。根据生物学家估计,几千年来被人类捕以致绝种的动物至少有数百种以上。如此一来,那世界上的动物种类越来越少。大自然是个相当复杂的食物链,缺了一些就会引起更多动物的灭绝,整个食物链就会乱套。总有一天会殃及人类的\'。
很多人觉得动物一两只无所谓,之前的人们也是这样想的,现在不也还是有很多动物已经灭绝了?如果你是一只动物,本来在森林里自由自在的生活,突然有一天你和你的家人被人类抓走了,那时你的想法还会和现在一样吗?绝对不会,那时,你会特别恨人类,你会……
我们都是地球妈妈的孩子,又何必要向兄弟姐妹下此毒手呢?人类和地球万物都是生灵,我们人类应该称得上是万物之灵“长”。我们既然被称为“长”,那更应该对弟弟、妹妹加倍关爱。如果我们连这点都做不到,又如何能称为“长”呢?我们猎动物,不就等于自相残吗?
朋友们,动物是大自然留给人类的无价之宝,它是我们人类的朋友。它们的生衍灭与我们人类的生活是密切相关的。动物的大量毁灭对人类将产生严重的不良后果,造成生态严重不平衡,从而使人类的生存环境遭到破坏。让我们从现在做起,从我做起,保护动物,使世界变得更美好吧!