星空作文300个字
夏夜,凉如水的天色溢满了整片大地,繁星缀着夜空。我独坐楼台,看着没有月亮的天空,看着属于星子们群舞的广袤舞台。
此时的我盯着显眼的天鹅座,细想着那一句话:“仰望星空的同时,便是仰望宇宙过去的历史。”于是,我的思想便随着大师的步调,想像那既往宇宙的青史。夜空下,我遇见了他,艾德温‧哈伯,二十世纪最伟大的天文学家。我拨转手中,充满星系标示的星座盘,心想着:若是没有他,也不可能有这张详细的星盘;若是没有他,人类无穷的求知欲何时才能被满足呢?他对天文的热爱、执着,使我的胸中,也燃起熠耀的一束火光。
第一次与哈伯邂逅,是在幽静的小书斋中,我在灯下闲读着《宇宙的诗篇》。看过哈伯望远镜所摄的壮丽图像后,便萌生了想进一步了解此人物的资讯。二十世纪初,人类的宇宙观仍停留在银河系即是整个宇宙的思维中,这位大师,艾德温‧哈伯,借着多年的观测记录,提出了举世震惊的理论-银河系只不过是微不足道的小星系罢了!此一颠覆宇宙大叛逆,几度引起了极大的负面声浪,舆论、抨击,一如猛虎般扑食着哈伯数十年来的心,囓咬着诚挚的真理,但是,哈伯并不受此庞大的攻击所慑服,就像当年的伽利略一般,坚持自己长年观测的可靠理论,冷静的和其他科学家一同研究,最终,这个理论终被世人接受,成为现代天文学的重要基础。
哈伯不屈不挠的精神,使我知道,即使大家都反对你,还有一个自己,支持着自己。坚持下去,只要是真理,终不会永远被埋没。望着漫天星斗,我静静思索着……。