喂养小狗作文500字
因为科学课上要用蜗牛,我在花鸟市场买了一只很大的蜗牛。
我用白菜来给它喂食。它刚吃了几口,就开始排便了。通过排便,我首先发现了它的肛门。然后又发现了头、口、触角、眼、壳。我问爸爸:蜗牛的脚在哪儿呢?爸爸说:“蜗牛没有脚,它是用身上的无数个小吸盘爬行的。这个部位叫腹足。”蜗牛的感觉很灵敏,我如果用一支铅笔碰它一下的话,它会飞快地缩进壳里。我查了一下百科全书,知道了蜗牛是世界上牙齿最多的动物,虽然它的嘴巴大小和针尖差不多,却有两万五千六百颗牙齿,其数量惊人。蜗牛体内有许多粘液,能湿润地面,帮助爬行等。我又想:蜗牛的鼻子又会在哪儿呢?老师告诉我:“蜗牛没有鼻子。”“没有鼻子可怎么呼吸呀?”“别急嘛,听我说。它的背上有一个小小的孔,就叫呼吸孔。”老师说。
在这次喂养小蜗牛的过程中,我到了,知识无处不在,只要我们细心观察,就会发现。