一天,小狗的主人把一双大靴子放在小狗面前。这双靴子是主人送给它的礼物,小狗十分高兴。
小狗跑来跑去观察着大靴子。“好像不是玩具。”小狗自言自语的说道。“好像没有什么用处。”小狗又说道。突然,这双大靴子说起话来:“哼,我才不是没有用的东西。”小狗并没有听见靴子说话,在认真想着什么:会不会是给我磨牙的?我一直啃骨头啃得牙不好受,主人想给我磨牙?小狗这样想着便拿起一根鞋带来磨牙。
“喂!你别把我弄痛了!”靴子大吼。小狗被吓呆了,不一会儿缓过神来问:“那……你是用来干嘛的?”靴子还在生气:“不想理你!你之前说我没用处,现在还想用我来磨牙!”小狗回答:“你之前有听见我在说话吗?”“当然!难道你没听见我在说话?”靴子更生气了。小狗不知道怎么让靴子消气,只好道歉:“对不起,我不应该这么做。那你能告诉我主人为什么把你送给我吗?”靴子不再生气了,耐心回答道:“当然是要把我变成你的狗窝。这里面可暖和了,你不信可以试试看,我供你睡个好觉。”小狗半信半疑,它听靴子的意见跳进靴子里。“哇!真暖和真舒服啊!还以为是你骗我呢!”这下小狗相信了靴子。靴子回答:“我怎么可能骗你。”
不久,小狗就进入了甜美的梦乡,睡得熟熟的。当然,它们也成为了最好的朋友。