科学就在我们身边作文600【
下午2:00,爸爸准时送我们去儿童博物馆。我们一路上说说笑笑,高兴极了。
到了儿童博物馆,我马上蹦下车,向儿童博物馆的大门奔去。其中,我最喜欢的展馆是航海馆里的造浪台。造浪台是触屏型屏幕。我“点”了一个平底沙船,妈妈说平底沙船应该可以承受较大的风浪吧。我却说不一定。于是,我开始造浪了。我先来一个微型波浪,平底沙船基本上是纹丝不动,勉强还承受得住。过了一会儿,我来了一个中型波浪,它就承受不住了:只见船在“水面”上左右摇晃,“水”不时泼入船中,岌岌可危。在大家的加油声中,我使劲地摇动手柄,波浪也越来越大,简直可以与真正的海浪有一比。平底沙船在波浪左右夹击下,在我们的摇旗呐喊身中,沉到了水下,消失了。
我对妈妈说道:“还是我猜对了吧!”“你真棒!”妈妈笑眯眯地夸奖道。
其实,科学就在我们的身边,只是它要你去探索!