日照港第一小学三年级五班 贺心怡
在宁静的湖水里,住着欢快游玩的小鱼,它们能看见蓝蓝的天空、白白的云朵,还有在树上叽叽喳喳的小鸟……
有一天,一个香蕉皮掉到了湖水里,湖水妈妈一下子皱起了眉头,小鱼也慌忙躲闪到妈妈的怀抱里,不知道该如何是好。小鱼们急急忙忙地讨论这件事。有一条小鱼说:“咱们戴口罩吧。”大伙都同意了。可是,没过多久,不知从哪儿又掉下来个矿泉水瓶,砸到了小鱼的头上,有的都被打了个大包。大伙又聚在一起,商量要打一把伞。这时,正好有一位年轻人从这里路过要扔垃圾,当看到这些小鱼头破流,他的脸一下子红了。于是,他迅速告诉了警察局。
从此,就在湖水旁边,人们会经常看到这里立了块牌子,上面写着:请不要乱扔垃圾。小鱼们看见人们那么爱保护环境,都开心地笑了。