我家有一只小白兔,我特别喜欢它,因为它的长耳朵、红眼睛、三瓣嘴和它的尾巴都特别可爱。
它的来历可不平凡哦!我可不是买的,它是我去年在杭州旅游时捉的。那天,我和爸爸、妈妈到西湖玩,我走到一片绿荫下乘凉时,看见了一只全身雪白的小兔子从井里跑了出来,我揉了揉眼睛,心里想:我是不是看错了?我又看了一遍,我没有看错呀!看那只小白兔很可爱,就有把它捉住的念头,说干就干,我找来几片菜叶子给它吃,谁知它一动不动,于是我就把它捉住了。回到家,仔细一看,它简直太可爱了,它的眼睛像红宝石一样,它的耳朵又长又大,只要听到一点声音,它就会警惕地仔细听是不是“敌人”来了,它那短短的尾巴像挂在屁股后面的小绒球儿,当它跳动的时候,那个尾巴就一撅一撅的,像银色的风铃一样儿。
小白兔最爱吃菜叶,我每天都要给它喂菜叶,它吃东西还特别快,像秋风扫落叶一样,一会儿就没了。有一次,我给它喂菜叶的时候,看它特别饿,就假装不给它吃,它就着急地围着我转来转去,我赶紧把菜叶送到它的嘴边,它就大口大口地吃起来,看它吃的那么香,我又找来一些菜叶放在它的身边,心想这么多菜叶肯定能吃很久,可是没过多久,我惊讶地发现它就把所有的菜叶全吃了,看它可爱的样子,我们全家都笑了起来。
它还是一个很淘气的兔子,老逗我玩。还记得那天,我在写作业的时候,它先在我的课桌上蹲着,我也没有注意到它什么时候离开了,可是一会的功夫,我就找不到我的橡皮了,我去问爸爸看到了没有,他说没有看到呀,让我自己去找,突然我看到已经跑到客厅趴在地板上的小白兔身边不就是我的\'粉红色的橡皮吗?它也太调皮了,竟然做了一次“小偷”呀!我一气之下就把它关起来了!
这就是我们家的小白兔,多可爱呀!