我走进了名画里的作文
20xx年8月14日我走进了大森林。大森林的景色怡人使我陶醉了:柔美多姿的柳树,白桦树,栎树在向我招手,美丽的野花在微风中摇摆着,兔子在草丛间出没,小鹿在溪边散步,还休闲地听着小溪为她唱的歌。瓦蓝瓦蓝的天空飘着朵朵白云,太阳的千万缕金光照射在我身上,暖洋洋的。
突然,一个黑影从眼前闪过,仔细一瞅,原来是一只小雄獐。他看见我说:“这位贵宾,您请随我来。”我们走到一座城堡前,只见城门有三只狮子兵守卫着,城堡两旁鸟语花香,这一幅万紫千红的景色使我想起了学过的课文――《美丽的小兴安岭》。我不禁脱口赞叹:“啊!原来森林里这么美丽呀!”
过了一会儿,国王大象领着全城的人民走出来了,说:“你贵姓啊?客人。”我一愣,学着爸爸的样子:“我姓李,名昀泽。”国王大声说道:“为了迎接这位贵宾,我们要表演自己最好的节目,举办一个‘庆贵宾联欢会’!”大家敲锣打鼓,手舞足蹈,选了一个全森林最美的地方,建好了舞台。国王让我和他同座,我再三推阻,最后还是勉强答应了。
随着一阵热烈的掌声,主持人小马走上舞台。“有请百灵鸟唱《美丽的春光》!”只见百灵鸟穿着美丽的乳白色的衣服向大家说了声:“大家好!”便开始了醉人的演唱,随着那优美的歌声,台下的人们醉了,打起了欢快的拍节;天空中的云醉了,散成一朵朵;地上的玫瑰醉了,醉成一片片;水中的鱼儿醉了,荡起欢乐的涟漪一圈圈儿……等百灵鸟演唱完后,又有舞蹈,小品,相声,武术,弹琴,我们都乐翻天了。
“叮零零……”小闹钟把我从梦中叫醒,我睁开眼一看,哪里有什么舞台,分明还是我的写字台,书柜,床。我想要是这一切都是真的,那该有多好哇!