在我心目中最欣赏的是《梦》这幅画。
《梦》这幅画是著名画家、雕塑家毕加索画的。这幅画不大,大概三英尺长,两英尺宽吧,整幅画以暖色调为主,分别有红、黑、黄三种颜色,红色是沙发;黑色是墙的花纹;黄色是衣服的主色,造成了人与物的鲜明对比,让人眼前一亮。这幅画画的是一个女孩儿在睡觉,她的神情很安详,微挑的嘴角流露出恬静、淡雅的微笑。
仔细看这幅画,我觉得,这个女孩睡得很舒服,好像在做一个美梦,我猜想她有可能梦到了一桌子的海鲜大餐,有可能她梦到了她拥有着很多的钱,想买什么就买什么,所以她的嘴角挂着幸福的微笑。
听老师说,毕加索让自己心爱的女孩当模特,画出她睡着的样子,有可能是因为这个女孩儿也会画画,她想看一看毕加索的画技,所以毕加索就把她画出来了。
《梦》是世界著名的画,光是一个打印版就如此令我惊叹,要是看到真的画,那不是更加震撼了?这幅画让我体会到了艺术的魅力。