小鸟来到小驯鹿的家,就问:\"老朋友,你在家吗?\"驯鹿爸爸说:\"你是谁呀?\"\"我是小鸟呀!\"小鸟回答。驯鹿爸爸走出房间,看见小鸟来了,开心极了!
小鸟说:\"和你分别之后,我就飞往南方去过冬了,路上有好多有趣的东西呢!\"驯鹿爸爸问:\"都有哪些东西呢?\"
小鸟说:\"我看见了好多好多的白云,就搭了几个云房子。有的像大楼房,有的像大礼堂。我还看见了军事基地,里面有好多像乌龟一样的东西,但是它们爬的比乌龟快多了,体型也比乌龟大。\"小鸟说到这里,驯鹿爸爸忍不住插上一句:\"那不是乌龟,而是坦克。\"
这时,太阳已经下山了,小鸟说:\"我要回家了,再见。\"小驯鹿和驯鹿爸爸说:\"再见,小鸟。\"
就这样,小鸟开开心心地回家了。