从此我不再 作文
一个星期天,在家里闲着没事的我被妈妈拉到超市里购物。由于是在节日狂购的高潮里,超市里人山人海,你的脚完全有你身后的人支配,根本无法停住多看几眼。在拥挤的人群里,尽管我小心地拿着篮子,仍免不了碰到突然冒出来的小孩脑袋。突然,衣服被扯住了,回头一看却是别人的推车。
到了卖核桃的\'地方,妈妈说核桃有益健康,便拿起小铲子像开矿似的在一大筐核桃中深入的挖掘起来。一个中年男子若无其事的靠近我,右手把大衣撑起来,左手突然从我和一个妇女的中间伸过,狠抓了一大把核桃仁,到手的脏物不敢即可享用,而是泰然自若的溜进人群中,背后的小学生更是肆无忌惮,躲在大人身后大吃特吃。看着这一筐核桃被正当或不正当的蹂躏者,我是再也不想购买这点核桃了。
如果说鱼丸柜台前地上的鱼丸是顾客不小心碰掉的话,瓜子柜台下的瓜子壳又是怎么回事呢?开放的商场里更开放的是购物的人们,只要不是自己的,总忍不住要摸一摸。衣服和鞋试一试,篮球拍一拍,书翻一翻可以,但如果你在干果区看见鞋袜,在生活用品区看到一块巧克力,那麽就叫人无法忍受了。
不知不觉天色不早了,我的肚子又在叫了,催促妈妈赶快结账。终于从人山人海中打拼出来,想起刚刚在超市里看到的一幕幕,开始不喜欢逛超市了。
因为没有丰富的色彩而不会被时间冲刷的斑驳,因为没有激动的思绪而不会被内心深深的烙印。但我不会忘记,从那件事之后,我不再喜欢逛超市了。