大家都知道动植物身上有许多不同的特点,但我觉得最神奇的还是再生特点。如果一只壁虎的尾巴不小心断了,没过几天,一只新尾巴就会长出来。但旧尾巴还会动,它是靠尾巴作为诱饵,好让自己逃离危险。蚯蚓那就更神奇了,把它砍成两段,过了几天,只剩下头的地方会长出尾巴,只剩下尾巴的地方会长出一个头,一下变成了两只蚯蚓。
我的发现就在那一次,妈妈拖着地,当拖到冰箱下面时突然听到扭断东西的声音,妈妈搬开冰箱一看,原来是一只璧虎,更可怕的是它的尾巴断了!可是它的尾巴还在动,有时还会跳起来!我一问妈妈才知道壁虎的尾巴脱落了还能动是为吸引敌人的注意力,让自己能顺利逃脱,但不用担心尾巴长不出来,因为璧虎的尾巴有再生功能。
壁垒森严虎和蚯蚓都有这样神奇的本领,我们为何不利用它们神奇的本领造福于人呢?我想利用它们这种特点,让那些残疾人重回健康,让他们和我们一样奔跑、跳跃。比如我将它们独特的再生基因做成一瓶药水,给一个因为维护和平而失去了一条腿的勇士,让他在伤口上涂抹上我制作的再生药水,包扎好。没过几天,他就会长出和原来一模一样的一条腿来。这样他就可以在跑道上尽情地奔跑,在战场上继续维护娇嫩的“和平之花”。我想只要有了再生药水,坐在屋子里想着见到阳光的残疾人就不用再担心未来了,他可以用再生药水让自己长出腿来,向阳光奔去。如果一位残疾人非常想用手拿起东西,有了再生药水,就能让他梦想成真,他可以用再生药水往伤口上一涂,便可以幸福地再次拿着需要的东西抛来掷去。你们想想如果世界上没有残疾人那该多好呀!大街上就会少了许多可怜的乞讨者,人世间也会少了许多忧伤的双眼,多了更多幸福的场景:大家围在一起幸福地吃饭,聊天,在一起尽情地奔跑,欢笑。
我相信发明出再生药水的那天一定是一个快乐的日子,这世上再也没有因为残疾而痛苦的人了。