畅想未来科技生活作文初中
当新年的钟声敲响的时刻。一场美丽的小雪花带着优美的舞姿翩然而下,岁月的脚步匆匆,来不及向去年挥手告别,新年就到了面前。新年总会给人太多的憧憬,太多的畅想。
新年快到了,幸福的摩天轮不断转动,闪烁着耀眼的光芒,不必仰望幸福,因为它就在你身边。解出一道难题是一种幸福,伤心时朋友的的一句关怀是一种幸福,困惑时老师帮你解开疑惑也是一种幸福。生活中并不缺少幸福,缺少的只是一双发现幸福的眼睛,一颗感受幸福的心。心怀感恩,幸福将长伴你的左右。
站在岁月的拐角,眼前的人生之路还很漫长,我们必须脚踏实地,一步一个脚印,打好坚实的基础。脚踏实地的前提是对过去充分的反思,所以,学学古人的“一日三省吾身”吧,总结自己的优点加以发扬,找出缺点予以改正。失败并不可怕,挫折对于弱者而言是苦难的深渊,而对于强都却是成功的垫脚石,所以,总结出失败的教训,风华正茂的我们需要畅想未来,正确地把握人生的方向,让理想的航船在生活的海洋中驶向光明的彼岸。为了不使新年的遐想成为空想,希望成为失望,我们要制定一个新的学习计划,为自己制定一个具体而长远的目标,要求不要过高,也不能太低,应该控制在自己的能力之内并逐步去实现。此处,适合自己的学习方式也很重要,老师介绍的学习方法和成功人士的学习习惯并不一定适合你,“人是一根有思想的芦苇”,各人的想法,做法不尽相同,所以尽管打破那些格式化的思维找到适合自己的学习方法。
时光的年轮流转,不知不觉中我们已度过了十余载春秋,在此期间我们也收获颇丰。新年即将到来,我们也会结识更多的新朋友,与同学、老师相处的方式也需要不断改进,首先要学会宽容他人。英国前首相丘吉尔退出政坛后有一次在街上闲逛,被急驶而来的一辆自行车撞倒了,车的主人不但没有道歉反而辱骂丘吉尔,丘吉尔没有针锋相对,而是宽容了对方,这让对方感到羞愧万分。他用智慧宽容别人,也为自己赢得了一个融洽的人际关系。当然,宽容也是有原则的,盲目的宽容则变成了纵容。学会宽容别人,你又向成熟迈进了一步。
新年的钟声即将敲响,让我们一起以奋斗为笔,在人生的乐谱中书写未来的艺术之歌吧!