我午睡醒来,脑袋昏昏沉沉的。睡眼惺忪。上帝似乎想让我清醒。一阵微风徐徐吹来,轻抚着我的脸颊。心里觉得有点烦,但突然觉得这样的生活很无聊。然后突然觉得人生就是这样。我们永远生活在命运的魔掌下,认为我们已经摆脱了它。大家都知道,是统筹全局,没有任何意外。世界由生命的循环组成。他生下了他,但是一瞬间。片刻之后,一朵生命之花就这样悄然绽放或凋谢。沉默。我想整理一下自己的心情,于是躺着看书,转身,踩着旧脚印,一步一步走向内心深处。
回忆跑得快,脑海里的旧场景飞逝而过。然后静静的呆在童年,大概六岁的时候。在法肖佳的院子里。和一群好朋友玩老鹰抓小鸡的经典游戏。我自告奋勇做“母鸡妈妈”,然后我们决定冉做“老鹰”,剩下的做“小鸡宝宝”。那天下午,我们熬夜到很晚,还是舍不得走。那天下午,天很蓝,云很白,空气很清新。我和一群玩伴开怀大笑,笑声飘得很远。那天下午,满天的白云见证了我们的幸福。后来,我们渐渐远离天涯海角,分道扬镳。
那一天,我偶遇易,忍不住向她提起这件事。说她对我们这群“鸡宝宝”的勇敢保护,真像一只充满母爱的“母鸡妈妈”。不料,据一脸茫然,完全不记得了。是的,我们都长大了,变得敏感善变,懂得伪装。童年的纯真在哪里?
青春期的我,似乎是一个善变的两面派,一个阳光开朗,一个孤独自闭。有时候,站在两边的交界处,我好像不认识这个人。我觉得很恐怖,恐怖到连我自己都会与世隔绝。夜深人静一个人的时候,总觉得与世隔绝,被人忽视。有时候,我觉得自己封闭了。在那个封闭的世界里,除了自闭的自己,没有别人。我的周围,只有高墙。
青春真的是一个很棒的家伙。它自己来来去去,洒脱。青春真是个可恨的家伙。它来了,不跟我打招呼,就肆无忌惮地踏入我的生活;它走了也不会跟我打招呼,就这样毫无兴趣地悄悄走出了我的生活。
我心中的每一步都在踩着我的人生。回头一看,突然发现一路上有这么美的风景,但我从来没有停下来看过。往事不可追。以后,我会好好走好每一步。与青春携手,哪怕每一步都是痛苦的,哪怕带着热和痛苦。但我不会害怕,因为那些难熬的感情会是我最珍贵的回忆。