窗外的天灰蒙蒙,像被灰雾胧照着一般令我喘不过气。教室里,只有一个孤零零的我。
为什么这次又再一次失利?
初三的生活枯燥万分,每天都有做不完的作业,正当同学们奋笔做题时,我陷入了自已的郁闷之中。摆在我眼前的正是本次问考的试卷,看着试卷上那一个个鲜红的叉,我再也忍不住地埋头痛哭。我自认为自己平时也够努力做作业也都认真完成,为什么回报我的竟是这般成绩,难道我真是不是读书的料吗?离中考只有一个多月了,我却还没有迎对中考的能力,难道我要半途而废吗?那我这几年的努力又为什么呢?我不断出现的做题,希望通过做题减少自己的知识漏洞,可是成绩却越来糟。终于,我崩溃了。我打电话给了妈妈:“妈,我不想读书了,你来接我回家吧。”我哭得很厉害,妈妈吃惊的问:“怎么地,先别哭,好好说,是不是有人欺负你了?”“这次考试又没有考好,我不想读书了,我都快疯了。”妈妈愣卫下,安慰着我“先别哭,好好,我们不读书了,返正这世上不会读书的又不止你一个,别人不也活得好好的,你想回家,就回来,有妈妈在的一天,妈妈就养着你一天。”“听了妈妈的话,我十分感动。妈妈希望你能够永远快乐,妈妈小时候家里没氏读书,我一直希望你能帮我完成这个遗憾,不过既然你不喜爱那也罢了。”听着妈妈的话,静静的回味着妈妈对我的教诲,妈妈为了我的学习真得付出了很多,我竟因为这小小的挫折而让妈妈的辛苦毁于一担我真是不好啊!我应该振作才行。
看重成绩似乎一项是我的一个病,我不该看重成绩啊,只要努力,最终一定会有回报我重视的应应该不是眼前的分数而是更长远的人生。我想,我终于迈出了这一步。人生的道路还很长,我还有更多步要走,加油吧。