喜讯!喜讯!超大喜讯!
第2009届蚂蚁杯奥运会将在中国的首都北京举行,听见这个消息后,大多数蚂蚁高兴地睡不着觉,兴奋地吃不下饭,欢快地和家人一起观看蚂蚁运动会的倒计时。
时间飞快的流逝着,蚂蚁运动会开始了,首先出场的是美国的哈密瓜队,英国的巧克力队紧随其后,最后一个出场的是中国的冰淇淋队,顿时场上的声音更加响亮了。所有蚂蚁到达场地后,就开始了第一项比赛——马拉松。
裁判员是中国的猪八戒,他高高的举起发令枪,只听“碰”的一声,第一场比赛开始了。
英国的蚂蚁暂时领先,美国的蚂蚁也不堪示弱,中国的蚂蚁也没有放弃,3队都争先恐后、毫不相让,过了一会儿,他们分别进入了三个分叉道,美国的蚂蚁从“中国的北京”跑到了“英国的伦敦”,英国的蚂蚁从“中国的北京”跑到了“美国的加拿大”,中国的蚂蚁从“中国的北京”跑到了“英国的伦敦”。经过这个岔道,中国的蚂蚁领先了,当中国的蚂蚁要到终点时,美国的蚂蚁过度劳累晕倒了,中国的蚂蚁不管三七二十一去救了美国的蚂蚁,美国的蚂蚁感激不敬。
经过蚂蚁委员会的一番讨论,还是决定中国的蚂蚁获胜了。
就这样,中国的蚂蚁在第一场就夺得了冠军,给了别的国家的蚂蚁一个下马威……
蚂蚁运动会结束了,中国的蚂蚁以52枚金牌的优势胜利了,他们荣幸的上了领奖台,举起了大大的奖杯,全场人齐声呼喊:“友谊第一,比赛第二。友谊第一,比赛第二……”