蜜蜂像快递员的作文
读完《小抄写员》,我有以下感受:
叙利奥偷偷写字赚钱,虽出发点是好的,但他那幼稚的心、不会思考的举动,引起了严重的后果:成绩一落千丈,效率越来越低,心情愈发变差……所以,一定要在多个出发点考虑问题,只有多方面观看、思考问题,才能很好地解决问题。
而叙利奥的父亲责骂叙利奥,也是不对的。一定不要在不知情的情况下盲目地做事,无端的冤枉别人,要从多方面尽可能的搜集到关于这件事的情况,才有助于更好地解决问题。倘若像文中那样糊里糊涂地解了谜题,就会把对方的仇恨越积越多,最后伤害的还是自己。而且那样“破案”掉下去一本书也仅仅是巧合,仅是等对方失误,不是很好的一针见的。所以,在不知实情的情况下,万万不能轻易下结论。
《小抄写员》选自《爱的教育》,很好看。建议大家也读读,以上便是我的感受。
蜜蜂像快递员的作文【六】
《小抄写员》这
《小抄写员》这
读了这个故事我感受到了这对父子之间那份真挚的爱。