曾有一个美丽的故事,讲诉了一个孩子,为了家庭深夜帮父亲抄写,好赚钱,因为睡眠不足在白天打瞌睡的他,常常被父亲责骂,但他一直坚持着,直到后来,父亲发现了这个秘密……故事中的孩子,就是六年级自选课文”小抄写员“中的叙力奥,读完后,我不禁”浮想连
我脑海中第一个浮现出的字,是爱,爱是什么?它很平凡,街头巷尾,每一个角落,每一个人家,哪里都会有它的身影,它很伟大,是它,激起人心中暖流的涟漪,是它,在一个从不被人注意的角落里默默的闪着光,而这个不同寻常的字,却在叙力奥身上得到了体现,他怀着一股感恩之情,一缕爱的阳光,去默默的帮助着全家,他从未想得到过什么,甚至在父亲毫不留情的责骂声中,他为了让全家人的日子更好过,从没吐露过半个字,带着天真的帮助,与成熟的感恩,他的爱,终于得到了理解……
我又想到了现在的我们,生活中,我们都是独生子女,是娇气的”大小姐“”大少爷“,爸爸妈妈把我们捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了,扪心自问,我们帮爸爸妈妈干过几件事?爸爸妈妈给我们的太多了,多的让我们无以回报,我们只能用生活中一点一滴的小事来感恩,而现在,又有多少同学,受一点冤枉就大哭大闹,弄得天翻地覆,和叙力奥比,我们简直太自私了!
真正的爱,是无言的,在一个灰暗的小角落里完成爱的使命,你会看到,彩虹的种子种在一片名叫”不理解“的土地上……