汤姆索亚历险记梗概七百字作文
《汤姆索亚历险记》的十三、十四和十五章是汤姆与同伴哈克。贝利。芬和乔。哈珀在一个岛上作海盗,和汤姆偷偷溜回家探望姨妈的故事。
第十三章,汤姆因认为没有人疼爱他而与同伴去远航了。汤姆是一个十分顽皮、好斗的孩子,但他的心肠并不坏。他与同伴在那个荒无人烟的岛上生活得十分欢乐。而人们都认为他们了,而悲伤不已。
汤姆。索亚是许多学生期望成为的人,汤姆有着一个多姿多彩、悲喜交加的童年,他们经历了种种困难,却依然对完美、幸福的生活充满了期望,他们在困难中表现出的正值和勇敢,是当今社会上十分难得的,当他们跨过了一个又一个艰难的门槛后,他们最终如愿以偿,得到了他们想要的幸福生活。
汤姆回家探望姨妈的故事,也给我留下了尤为深刻的印象。汤姆回到家里时,躲在床下,听着波莉姨妈与乔。哈珀的妈妈的对话,当她们发现汤姆和乔不见了时,都后悔莫及,十分悲痛。当他们在家的时候,大人们对待他们总是那样的严厉,直到他们去远航了,她们才会认识到自我的错误,才能够认识到他们的真面目,看到他们的优点。
这一章也给了众多家长一个很好的启示,波莉姨妈和哈珀太太就是现代社会众多家长们的一个缩影。汤姆。索亚则是顽皮、充满好奇心、敢于尝试、机智勇敢的人的象征,期望这本小说,能够改变人们,改变世界,使我们的童年更充实、有意义。