人人都当班干部作文
时至今日,特别是闹出了这次风波以后,我们不得不重新思考一下“班干部”这个词语的内涵。“班干部”代表的是一种责任,是一种为大家谋福利,替大家着想的意识。但是,他们的这种付出绝不是单向的,也不能是单向的,他们必须要有所索取。当然,他们索取的不是什么名与利(就算是也无可厚非,有付出就有所得,而是我们大家对他们工作的支持与配合,仅此而已!
好像有点跑题了。不过,我之所以一直没有去假设如果我是班干部会怎样是因为我连假设的勇气都没有,因为我深深明白做一名班干部到底意味着什么,到底需要牺牲什么,付出什么。而我自己不愿当班干部,一个人过自己清闲生活的行为实际上就是一种逃避责任的行为,更是一种自私自利的行为!
不过话说回来,一个班级的主角毕竟是全体同学,而非某一两个班干部,所以我们的地位也相当重要。而要发挥我们主人翁的作用,首先就是不要把自己当“爷”看,只知一味地接受班干部的服务,而应当积极主动地参与到班级的各项活动中去,并为班级的建设贡献一份自己的力量,从而共同建设一个其乐融融而又奋发向上的班集体!
(补充:上次的心理咨询讲座我也没去参加,听说心理咨询委员凌阳哭了。我虽然未见其人,但我能感受到她内心的苦楚。我不敢想象如果我是班干部而没有人听我时的窘境。所以大家还是互相多体谅体谅吧!这年代,做什么都不容易呀!!!