美而不华,骄而不奢,终因内在气质而夺目;胜而不骄,败而不馁,练就英雄气概。“人人都是潜在的高手”,因此无须为一次偶然的失败而捶胸顿足。相信自己是一位励精图治的实干家,必定会“千金散尽还复来”。当然,成功时刻的激动是理所当然的,但要谨记一定不能让掌声与鲜花“升华”。我们毕竟只是凡人,请以平常心去对待一切。
漫漫人生路,是生命之神赐予我们的。它看起来如同一张白纸,却深不可测。但现在主动权握在自己手中,我们应不顾一切,风雨兼程。古人认为,对同一件事有三种结局:成功、失败、无为。古人云:“达则兼济天下,穷则独善其身。”当然这些思想不无道理,但现如今身处信息化时代的我们只有两种选择——成功和失败。因此,想要运筹帷幄,就需要一种良好心态——不自负,不自傲。
“我是天才”,“我是平常人”,同时对自己说,也许很矛盾。但这不仅是一种技巧、一种智慧,更是一种境界,需要我们无穷的勇气和胆识。
自信不自傲,大声告诉全世界:“我是天才,我对未来充满信心”,无须太多顾虑,只管放手一搏,在大风大浪之夜去远航,去探求。相信明天的阳光依旧美丽,云彩依旧潇洒。
“我是平常人,荣誉只代表过去,现在对于我是新的起点,人人都是天才,人人都有成功的可能。我只是做了一件很普通的事而已,未知的将来仍需前行”。用99%的大脑去思考,用100%的行动向前冲,人类文明尚待开发。回报社会,回报师长,回报父母,这就是凡人应该做的。
相信自己就是一位天才,定会长风破浪抵达成功的彼岸。同时应时刻提醒自己:“别人也是天才”,自己不过是转瞬即逝的流星。对于过去的成功仅仅需要记住赞许和祝福而不是陶醉于鲜花与艳羡之中。可能我们更需要的是永恒。
我们是活着的人,我们是有尊严的人,我们是沉稳自信的人,我们不为名誉而生,不为失败而弃。我们铁骨铮铮、梅霜傲雪,我们要不自傲、不自负。我们要在自己所向往的那所城市中赢得尊重,赢得辉煌。