每天过着24小时的生活,当这一天结束时,我问自己,今天我得到了什么?我的思绪是不是清楚,可惜的是我没有在自己这里得到任何答案,每天都在反省却每天都在重复着一样的错误,时间真的过了就不会再回来,多想像那些高考生一样重新坐在学堂上努力的奋斗,为我们各自的理想努力,多想抱着不达目的不罢休的决心,重新给自己一个努力的机会,现在的回首也许带来的是无为的结果,也许很多人会告诉我,回首过去不如把握现在,但是,有时也许去回眸那些我们所走过的路,在那条路上,在那些足迹的下面,我们汗水,我们的眼泪,我们欢乐,我们惆怅,我们的茫然已经不知不觉成了那些铺路的基石。
亲人的离世,亲眼看着她真的是与时间在竞争,她恨不得她的理想,她所有想要做的事能够在短短的几分钟就能完成,这样就没有任何遗憾了,但是,我们用一辈子去追求的,去完成的她又怎么可能在短短几分钟就完成呢?最后还是抱憾而终。
当时间要多夺取我们一切的时候,就算有再多的后悔,再多的誓言,承诺,在那时都变得那么暗淡,显得那么苍白无力。
怀念少年时的单纯,怀念少年时无知,怀念少年时不畏,起码那个时候我还能想起自己今天做了什么?而今天却越来越害怕,越来越谨慎,当思想慢慢成熟反而让我与这个世界脱轨了,身边的一切看得太清楚太透彻,想说的太多,想做的太多,却每走一步都是那么艰苦,那么想退缩,因为怕输,我不知道当我真正面临失败时我会怎样去选择眼前的路?
我们的一生中,在每个阶段都有无数条路,无数个岔路口区选择,每一条路前面都是漆黑的,每条路的路程都不同,所用的时间也不同,都希望择优,可那条路只有一条,既然前面的路都是漆黑的,那就赌一把,就算路上有荆棘,就算没有机遇与好运作伴,就算时间比别人多一倍,但当我们走到路的尽头,再去回头看时,回想起那条路的时候,那些基石下面铺的不再是我们的情绪,不再是回忆,当日落时,躺在那里,问自己,自己的内心起码可以清清楚楚的告诉自己,今天我努力了,今天我赢了时间。
既然我们都是来这个世界受苦的,那不如让这些苦让这些痛,痛得更深一些,时间给了我生命,同样有一天它会带走我生命,来的时候自己是一张白纸,希望当真正再没有办法和时间赛跑时不再是一张白纸,可以用自己的画笔填满整个的册页。