作文写植物和人类
近年来,树木被人们过度砍伐,逐渐减少;森林的不断消失,导致了沙漠无止境的扩大,与洪水的泛滥成灾……这样子的事情还有很多很多。正因为如此,我们的城市才会如此的岌岌可危,只要稍有不慎,城市就有可能会覆灭,人类就也有可能会灭亡。
曾经有很长很长的一段时间,“环保”这一个词在历史舞台上边儿销声匿迹过。不过,这一个词终于闪亮登场,重见天日了。
在我们的生活当中,有这样子的一串生物链:树木、小鸟儿、虫子。鸟需要在大树上搭窝;而树木又是虫子的\'食物;鸟又要捕食虫子这一道美味佳肴。这一串生物链中的三样事物缺了一样,生物链就不可以成立,而它又在我们的生活中起到了不可低估的作用。
就让我们想一想吧!少了小鸟儿之后,虫子们就失去了它这一个天敌,也就是说虫子们会不停地去咬树叶、吮树脂、啃树干、挖树心。没有了鸟类的干扰,虫子就会超速地繁殖,这也就意味着树木会逐渐地消亡。这也就没有了树木。没有了树木之后,就没有了氧气,那么我们也就无法生存下去。然而,对于虫子,我们到底是无法将它斩草除根的,这真是令人感到无可奈何啊!
再让我们思考一下自己现在这样的处境吧!我们人类将树木毫无节制地乱砍滥伐。树木就算再多终究也是有限的,经不起这样的砍伐。现在的氧气已经愈来愈少了。我们的汽车排放出了大量尾气,我们的烟囱排放出了大量的黑云。空气被这一些细尘污气给污染了,我们已经很少可以呼吸到真正清新的空气了;空气污染所引起的酸雨,它则会腐蚀大量的金属,受害的仍然是我们。
地球母亲已经病了,病得很严重很严重;大地妈妈已经累了,很疲惫很疲惫。那么,为了人类的未来,我呼吁:让动植物与我们人类和谐相处吧!