二年级作文黄山的巨石
火球似的太阳渐渐升了起来,暖暖的阳光渐渐洒满了大地,照亮了世间的万物。这是一个冬天的下午,虽然气温不高,但我们的心却是温暖的,因为我们即将去巨石山采风。
采风集合的时间是一点半,但一点才到同学们就陆续来到了集合出发的地点皖源,一起热烈地讨论着将要去采风的地方。出发的时间到了,随着大巴车很快坐满,我和另外两位同学上了一位老师的小轿车。一路上,我们可开心了,大部分时候都是在赛歌,唱累了也会边听歌边聊聊天,还会一起模仿各种声音,开联欢会似的,好不热闹。
不知不觉就到了巨石山,车刚停稳,我就迫不及待地下了车。首先传入我的耳朵就是一阵阵“哗哗”的声音,定睛一看,原来是巨石山大门口的瀑布。远远望去,瀑布是从一条大龙口中喷出来的,这条龙虽然只是用石头拼搭起来的,却栩栩如生,十分逼真,好似真的一样。待走近了细看,瀑布像一条条银白色的丝绸在舞蹈,瀑布下的水池中,一朵朵雪白的浪花连绵起伏。池底五彩的灯光倒映着清澈的池水,是那么的柔美、温馨。
瀑布左侧,就是巨石山的门头了。门头上的“巨石山”三个字是著名的散文家余秋雨所题写。整个门头,都是用巨石搭成的,既古朴又壮观。目光向上,就是巨石山了。
仰望中的巨石山,它虽不像其他季节那么多彩,但满眼还是一大片一大片的苍翠,像是巨人们不小心把自己绿色的颜料瓶打翻了,泼洒在这里。山上一棵棵的小树好似一根根细细的针插在山间,山中穿梭着的缆车像是一只只五彩斑斓的小蜗牛,缓慢地往上爬行着。山顶上有许多“飞来石”,它们形状各异,大小不同,似是会变魔术一样,保持着各自的平衡。放眼望去,这瀑布、树木、缆车、这些会魔术的石头与在山中流连忘返的人们,显得是那么的和谐。
可惜,我们只是好好观赏了一下山门,还来不及爬上山顶,温暖的阳光就渐渐疲惫了,只听老师在喊“集合”,我们不得不恋恋不舍地走向车子。巨石山,下次我一定要爬上山顶,用心去体会一下“俯瞰”“眺望”的感觉,我相信,对我来说,那肯定比“仰望”更有启迪价值。