6年级二单元拔河比赛作文
做完广播一操一以后,我们整个三年级都留在一操一场,有秩序地坐在一操一场的边沿,准备并参加拔河比赛。
这是一场车轮赛,我们通过一抽一签决定第一轮的对手。我们班安排在第三场,在看别的班比赛时,我们为他们加油,同时也在给自己壮胆鼓劲。在这些比赛中,我们看得热沸腾——竟没有一个班胜过二班!
我们通过看别的班比赛,知道了一些拔河的技巧:身一子向后倾斜,脚顶脚等等。
终于轮到我们班了。彭老师一声“开始!”,我们就和对方互不相让,个个都咬牙切齿的。虽然头顶着强烈的一陽一光,个个都满头大汗,可我们依然努力,经过我们齐心协力,我们终于KO了四班。我们高兴地跳了起来,接着一轮的比赛,我们的对手是二班。
我自言自语地说:“二班的胖子还真够多。哎,不管了,那么多班都支持我们,可不能让他们失望吧?”因为二班的人数多,我们人数少,更让人气愤的是,二班的班主任也在帮着拔。尽管我们奋力拼搏,但由于实力不济,结果还是败在了二班的魔掌里。
通过这次拔河比赛,我懂得了一团一结的力量,并且和大家分享了快乐和幸福……