我是一滴水的作文600字
假如我是一滴水,即使我只是一滴无名的水,我也会因此而感到骄傲自豪!只因我能尽我的一份微薄之力,使农田里的庄稼茁壮成长;只因我可以使沙漠中孤单行走的人重新感受生命的美好。
假如我是一滴水,即使我的数量并不庞大,我也会同我的小伙伴们游遍大江南北,最后将我弱小的身躯献予为为波涛增添一份磅礴;假如我是一滴水,即使我只是一滴默默无闻、微不足道的水,我也愿用我的生命创造一个又一个的奇迹:养育我国万千生命的长江、使人叹为观止的壶口瀑布……只因那是独属于我们的杰作!
哪怕最后我被蒸发,哪怕最后我被污染,哪怕最后我被舍弃!但我依旧自豪,只因我已在这世间留下了我最美的足迹!
水,顽强、不懈,它们以柔克刚,它们滴水穿石。水,是希望,是生命的源泉,它们甘甜却又苦涩,它们透明却也发亮。它们是这世间最平凡也最不凡的东西。
从前的我,年幼无知,如今的我,已褪去幼稚的幻想,换上成熟的思想。我只愿做一滴水,与万物为伴,以自然为家……
哦,如果我也是一滴水该多好啊!