嘿,同学们,告诉你们个秘密,别看我现在成绩还行,可在三年级的时候,我的学习可是差的一腿呢!好了,话不多说,开始吧!
暑假刚过完,开学的那一段时间,我还沉浸在暑假的快乐中,上课老是走神,导致下课题目不会做,可又不敢去问老师,怕老师说我,于是,就一直忍在心里不说。那一段时间,我的学习用班主任袁老师的话说:\"昏掉了!用昆山话来说:脑子瓦特了!总之,差的是一塌糊涂!可是,瞒,总不可能一直瞒下去。这些都被老师看在眼里,找我去谈话:你最近怎么了?怎么学习老跟不上?
我忐忑地回答道:因......因为我上课时还在想着暑假里的事情,所以上课老不由自主的神游,所以考试考不好,学习学不好,这都是老师上课讲过的知识,自身原因不懂也不敢去问老师,时间久了,不会东西越来越多,因此,学习成绩一落千丈。老师说:既然你明白了,那关键是接下来你打算怎么做呢?于是,我寻求老师能够给予我一些帮助,老师给我制定了一套合理的补习方案。自此以后,我每天放学后都去小教室,等待老师的辅导。老师给我从前面开始,没一个单元都帮耐心地讲解。时间一天天的过去了,在老师的帮助下,我拨云见日——心中的谜在一个个地解开,成绩在一点点地攀升。我回家还叫妈妈给买课外题目做,为此,妈妈还高兴了好一阵子呢!套用语文书上的一句话叫做:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想!通过这件事,我明白了......