选材要本着“量体裁衣”的原则,按照文学作品的不同体裁、篇幅的长短进行选材。
在联考之中写作一直是综合科目考试的一个难点。如何在较短的时间内迅速提高自己的写作应试水平、把握联考的写作要求,是摆在广大考生面前的一个难题。实际上,联考写作备考并不难,关键在于掌握一套系统的学习方法,使考前的复习有的放矢、提高效率。只要掌握了科学的复习方法,考生取得理想的考试成绩并不困难。
MBA写作中对于议论文的选材要遵循围绕主题、材料真实典型、量体裁衣的原则。考生多看一些MBA议论文的辅导书,体会范文选材的精妙之处,对自己的选材方面是有帮助的。