今天我们去淄博影院看一场名为《一个都不能少》影片。
剧中讲是水泉乡水泉小学高老师妈妈病,他要回家探望,于是便请一位年仅12岁魏敏芝做代课老师。高老师临走前再三叮嘱魏敏芝班里学生要一个都不能少。可是不久,张慧科因为家里穷去城里打工。魏老师就千里迢迢来到城里找张慧科。最后在电视台台长帮助下他终于找到张慧科。
水泉小学教室那么破旧,文具那么少,学生家境又那么贫寒。可是不管教室多么破旧,文具多么少,家境多么贫寒,他们仍然坚持学习。我们现在环境不知道比他们好多少倍,所以我们应该更加努力学习。
剧中魏老师对她学生那么好,我们王老师对我们也不差。老师为让我们长大有出息,无时无刻为我们辛勤忙碌着。同学生病,老师牺牲自己休息时间去看望同学,为同学补课。老师这样关心我们,爱护我们。我们要以优异成绩报答老师。