我被关在一个四面都出不去的地方,这里虽然不大,可却有我的许多同伴,我们蜷在一起,依偎着。我心里很害怕,因为早上我和哥哥姐姐们离开了妈妈,到了这里。我不知我们会被带到什么地方。一支大手伸了进来,他拉住了我,把我放在了一个不知叫什么的地方,我被吓到了,想爬动,可这地方坑坑洼洼的一点都不好走。哥哥也出来了,我见了哥哥忙爬过去紧紧地挨着它。几声厶喝后,来了许多人,他们都围着我们,我被一个小女孩给抱了起来。我心里砰砰的直跳,傻傻的望着她。她穿着粉红色的裙子,头上有根小红带,看起来有些可爱。不知他们谈了些什么,我被小女孩和大个子给带走了,我望着哥哥姐姐什么都没说。
“到了,爸爸开门!”我被小女孩带到了一个地方,她把我放在地上,我闻了闻地上,这里好滑哟!觉得四处都是黄色的。“啊!这是什么味?好香哟!”,这小盘子里有什么,我舔了一下,好吃,我大口大口的吃起来,哟,饱了,我懒懒地打个哈欠,想睡了,我慢慢的走着,只听见小女孩大声的笑,也不知她笑什么。我又被抱到一个地方,这里好暖和,我趴着睡觉了。
渐渐地我知道那个小女孩叫“莎莎”,是我的小主人。我也有了个名字叫“欢欢”,每次她一叫我,我就飞快地跑过去。我和她是最好的朋友,每次她还没到家门,我就闻到她身上的香味了,就在大门外等她。见到她就高兴地跑过去,有时候咬到她的袜子,她都不会骂我。
有天,莎莎带我出去玩,啊!我可高兴了,在路上,我东闻闻西嗅嗅,好像有什么味,哟!好像是哥哥的味儿,我飞快的朝那边跑去。“欢欢,欢欢!”莎莎使劲的喊我,我回头望了一眼,又继续的跑。心想:我可以找到哥哥他们了,我自由了。上次我在床上拉屎被打了一顿这下你们就管不了我了?路上,我没有发现哥哥,可我饿了,我四处找东西,只有两根没肉的小骨头。“轰”的一声,我咬着骨头,夹着尾巴跑,天下起雨了,我全身打湿了,我找到一处可避雨的地方趴着,咬着那没肉的骨头,咬着咬着想起莎莎,想起我们在一起嘻戏,她给我小零食吃,想着想着我哭了,我好想莎莎,她想回家啊!“欢欢—欢欢
这声音怎么这么熟,好像有莎莎的味道,对,这味越来越近了。那个打伞的不正是莎莎吗?我丢掉嘴里的骨头,飞快的跑过去,莎莎抱起了我,直呼我的名字,我高兴得在她的脸上直舔,虽然我很脏,可我们却紧紧的抱在一起。