五年级作文说明文写动物500字猫
一个阳光明媚的日子里,我和妈妈一起去了姐姐家。
姐姐家不知从什么时候起又多了两只猫,那两只猫可真懒,一直趴在地上,一动不动,还一直看着我,弄得我怪不好意思的!
我很喜欢它们,可是不知道它们的名字,我猜白如雪的那只也许是小雪,黑如炭的那只也许是小黑。我带着猜想去问姐姐,我和姐姐说了我奇怪的想法,姐姐听后嫣然一笑说:可可,白白的叫“小七”,黑不溜秋的叫“家宝”,我恍然大悟。
叫“小七”的那只猫“跳功”特别牛,总是跳到东,跳到西。叫“家宝”的那只刚出生时还活泼些,看看现在,懒得和猪一样,就知道趴在地板上。
我很想让它们动动,尤其是“家宝”,“小七”不来也没事哦,我拿起逗猫棒欢快地甩呀甩呀,逗猫棒上的铃铛响了起来,叮叮叮,清脆悦耳的声音在耳边响过。可万万没想到,“家宝”一见到逗猫棒就跟黄鼠狼见到鸡一样,一把扑上去,我一拿开,它扑了个空,“家宝”用愤怒的眼神看着我,可怕!我打了个冷战,只好让“家宝”拿到,哎!不让它拿到,让它跳一跳是为了它好呀!
一天的快乐时光就这样结束了!
我还会再看“小七”和“家宝”的!