前几天,我到一个阿姨家做客。她家地下室养了二只狗,那天下午我们去遛狗。
遛狗的时候我和阿姨聊起了天,我问:\"它们叫什么名字呀?\"阿姨说:\"灰白色的那只叫欢欢,灰红色的那只叫红红,欢欢是红红的爸爸。\"\"那它们几岁了呀?\"阿姨说:\"欢欢10岁了,红红2岁了,要是按人的年龄算的话,狗的1岁顶人的7岁,所以欢欢70岁了,红红14岁了。\"\"怪不得呢,\"我说:\"它们跑得这么慢。\"
有时候它们在草地里撒欢,打滚儿,时不时地抬头看看我们还在不在,我们遛狗走的路是它们所熟悉的,所以我们还没走到家,那二只狗就自己跑回地下室去了。真乖!