就在暑假期间,我看了一部电视,这部电视名叫《水浒传》。看完这部电视,令我感受深刻,我被这梁山这108名好汉所做的事情佩服的五体头地,同时也被他们的团结、友谊、有爱心和不怕困难的精神所感动了。
《水浒传》这一部电视主要内容是他们所有的人被迫上梁山,开始了替天行道的大事,他们经历了种种困难,抓来的人们,不但不,还把他们当亲人一样看待,看见有困难的老百姓,给他们分粮食,分银子,替他们分己痛苦。
我和《水浒传》梁山泊108名好汉所做的事情比起来,简直是差的远远的了。记得又一次,爸爸刚给我1个月的零花钱,我准备用它来买一些东西,于是我自己上了街,去找我需要买的东西到了十字路口,一个要钱的在街道一旁要钱,我看见别人都没给他钱,于是就:别人都没给那个人钱,我为什要给他钱呢??想着,我就绕着他走开,可是越想=向前走声音就越大,我看他很可怜,然后我就看了看手里的钱,想:给还是不给呢?想了一会我走了,看完《水浒传》这本书我真后悔。
观《水浒传》真是感受深刻。