遇到不开心的事情作文200字
邻居夫妇中年得子,视如掌上明珠。孩子近20岁了,除了学习,什么事也舍不得让他动手。
暑假的一天,二人上班实在太忙,只好交待放假在家的儿子提前扒火做点儿稀饭。儿子很听话,提前扒火烧水,水开后,端起桌上放着的半碗已发酵的面糊,搅进了锅内。邻居夫妇下班后,见儿子已做好了面汤,直夸儿子懂事。
谁知,开饭后,他们才感觉面汤的味道不对,面酵味呛人,一问才知,从没进过厨房的儿子将准备发面蒸馍的面酵当成了做稀饭的面糊。二人哭笑不得,但又怕伤了儿子的自尊心,只好违心地苦笑着说:不错,这一段时间,天热胃口不好,这面汤开胃。
开胃是肯定的,但开心不开心,只有他们自己明白。
孩子需要关爱,但什么活也不让他们动手,并不是真爱孩子。毕竟,父母不能包办孩子一生的事情,终有一天,他们要独立面对人生,从小让他们做一些家务,学一些立身之本,对孩子的未来独立是有益的。
一味地望子成龙,溺爱孩子,除了学习什么也不让孩子动手,最终也只能造就一些高分低能儿,其结果,远比喝开胃不开心的面汤严重。
50多岁的邻居,提起前不久喝过的面汤时,仍苦笑不得地说,那面汤喝得开胃不开心!
邻居夫妇中年得子,视如掌上明珠。孩子近20岁了,除了学习,什么事也舍不得让他动手。
暑假的一天,二人上班实在太忙,只好交待放假在家的儿子提前扒火做点儿稀饭。儿子很听话,提前扒火烧水,水开后,端起桌上放着的半碗已发酵的面糊,搅进了锅内。邻居夫妇下班后,见儿子已做好了面汤,直夸儿子懂事。
谁知,开饭后,他们才感觉面汤的味道不对,面酵味呛人,一问才知,从没进过厨房的儿子将准备发面蒸馍的面酵当成了做稀饭的面糊。二人哭笑不得,但又怕伤了儿子的自尊心,只好违心地苦笑着说:不错,这一段时间,天热胃口不好,这面汤开胃。
开胃是肯定的,但开心不开心,只有他们自己明白。
孩子需要关爱,但什么活也不让他们动手,并不是真爱孩子。毕竟,父母不能包办孩子一生的事情,终有一天,他们要独立面对人生,从小让他们做一些家务,学一些立身之本,对孩子的未来独立是有益的。
一味地望子成龙,溺爱孩子,除了学习什么也不让孩子动手,最终也只能造就一些高分低能儿,其结果,远比喝开胃不开心的面汤严重。