我才刚走出卧室爸爸便拿着象棋走过来兴致勃勃的说“要不要来一盘象棋啊?”“好啊,反正我正嫌无聊”我应声回答。
我们摆好棋盘。爸爸的“炮”第一个冲锋陷阵,开进了我的地盘,紧接着站在“兵”的后面,我沉重应战,兵来将挡,一会儿工夫,爸爸就着急起来,只见他不住地拍着大腿,“哎呀呀,我今天怎么如此冒失?气我了!”爸爸思索着,将另一个“炮”开到了“象”的位置上,射出一枚炮弹,将我的“象”打得狼狈不堪,逃出沙场。我怎么也这么大意,眼看我的“车”也要“命丧黄泉”了,我心里想“可怜的车,你真命苦啊!还没立战功呢,就要去见阎王了哎,真对不住你,我一定为你报仇!”
快呀!爸爸得意的催我,哟,你别高兴得太早,咱们骑驴看剧本——走着瞧!我命令“将军”向前挪动一步,“哈哈,你输定了!”我大声疾呼,却不料后来爸爸力挽狂澜将我的“大将”们的片甲不留只剩下一些不堪一击的“老弱残兵[注: 比喻因年老体弱以及其他原因而工作能力较差的人。]>”最终我的“王”被爸爸的“大将”们“围殴”了。
“一局成败不足以定输赢,走着瞧”输了一局我明显不服气,做了个鬼脸,便转身走人。