关于流浪狗的一些作文
星期六这天,我怀着好奇的心情观看了《金牌流浪狗》这部电影。看完之后,我感触很深。
这部电影的主角是鲁飞和那只叫东东的流浪狗。鲁飞是个内向的,学习不好的孩子。也就是因为这样,父亲经常打骂他。鲁飞也想上学不迟到,上课认真听讲,但他控制不住自己。自从他遇到了东东以后,他的生活就变得丰富多彩起来。他每天上学不迟到,上课专心听讲,就连他的父亲对他的态度也慢慢好转。
但是,鲁飞的父亲不让他在家养狗,他就把狗带到学校去,后来被学校的老师发现了,不得已又把东东带出了学校。鲁飞的老师让他把东东托付给了一个教练,教练指导鲁飞训练飞盘狗,竟然获得了全市第二名。鲁飞的爸爸知道了这件事以后,在家里将鲁飞训斥了一顿,警告鲁飞不准再玩飞盘狗。可鲁飞一定要为自己的梦想奋斗到底。他每天照样去看东东直到他爸爸把他得到奖摔在地上。鲁飞又回到了从前,对生活失去了信心,也不在好好学习,对东东也不像以前那样友好了。
看到这些,教练与鲁飞的爸爸进行了沟通。爸爸转变了态度,东东又回到了鲁飞身边。鲁飞对生活重新充满了信心,心情也快乐起来,直到他参加全国比赛。尽管鲁飞没有拿到奖项,但是他尽了全力。看到影片最后的感人的一幕,我不觉的也留下了眼泪。
通过这部电影,我明白了做人就是要有梦想,并为梦想而奋斗到底,就可以感受生活带给我们的快乐!