今天,我看了《小小飞虎队》这部电视。
这部电视主要讲了在陈沙沟,有三个孩子,虎子、大壮、小银。虎子13岁,大壮12岁,小银10岁。他们都想成为游击队的老洪,为此,他们成立了“小小飞虎队”,并在芦苇丛发誓:有福同享,有难同当,如果“叛变”,天打五雷轰。
这是因为这种信念,他们在一次又一次的努力中,见到了游击队和老洪。让他们没有想到的是,虎子妈妈竟然是给游击队提供情报的观察员。
看完电视,我感触很深,虽然他们只有十几岁,但他们想为陈沙沟出力,不被鬼子占领。小银很会打弹弓,贪吃的胖鬼子,就是被他手里的弹弓射的;大壮很懒,但鬼点子多,也很善良,喜郞掉进水里了,就是被他救上来的;虎子是队长,有勇有谋。
三个飞虎队成员,都很厉害,都很勇敢,我要向他们一样,虽然不能打鬼子,但可以好好学习,为国家科技做贡献。