尊敬的乘务人员:
5月9日是一个幸运的日子、更是一个感动的日子。感动于空姐对老年人的尊敬和对残疾人的关爱。人们常常赞美空姐的美丽,赋予了空姐很多美称,有“中国最美空姐”、“中国第一空姐”等,今天我要将最美丽、最善良和最真诚加在一起,我要衷心地感谢“中国最美丽、最善良、最真诚的空姐”。
5月9日下午3:50分我带着一对残疾双胞胎女儿从青岛乘CZ3984航班回长,因孩子患的是脑瘫,不能独立行走,我们得推着轮椅提前登机,我们买的是经济舱,没想到登机时乘务长为了方便我照顾孩子,主动安排我们坐了头等舱,一路上她们用亲切的微笑和周到的服务,让我们感受着旅途的平静和轻松,年轻一点的空姐还很快记住了我女儿的名字,二个小时的旅途中,我们都是在充满温馨与关怀的机舱里渡过的,说实话平时每次带着残疾孩子乘飞机,机场的热情服务让我们这些带着残疾人出门的人已经很知足了,没想到这次我在知足的同时,让我感动得要流泪。
下机时因发现飞机是远距离停机,在飞机停住的同时,我很自然的跟女儿说了句,惨了今天又得背着你们从高高的梯子上下来然后转乘机场公交了,说完后,我们习惯地等着别的乘客先下,我最后再背女儿们下去,这时漂亮的乘务长走了过来,说:“VIP车来了,你们还是坐他们的车方便些,赶快,我帮你背一个孩子下去吧”,同时另一名年轻一点的空姐也走了过来说我来吧,很快乘务长已抢先为我背了一个孩子准备下楼梯了。
在我的一生中。我只见过空姐的微笑和温柔,曾经也有过男乘务员帮着我背过孩子的,漂亮、瘦弱的空姐帮我背女儿下那么高的梯子还是第一次,当时我特别感动,因女儿已是成年人了,也怕她背不起,说:“谢谢您!不用了,我能行”,漂亮的乘务长可能是怕我妈会帮我背一个孩子,说:“总不能让老人家背吧,我能行”,边说就边背着孩子下梯子了。只可惜我当时也要背一个孩子。所以没来得及问一下我觉得最美丽、最善良、最真诚的乘务长的名字,更没有抢拍到她背着我女儿下梯子那感人的镜头。如果当时有人能抢拍到最美丽、最善良、最真诚的空姐背我孩子的照片就好了。
等我放下孩子准备要说声谢谢时,最美丽、最善良、最真诚的乘务长已急匆匆地返回机舱继续为别的乘客服务去了。给我的感动留下了遗憾,今天我只能将这真实的一幕写在这里,将感动永远记在心里,对了,我应该给南航写一封表扬信,否则我心里不踏实!!!