家里的墙作文
“别碰我的东西!”我大吼一声,可没想到这个小家伙“哇”的一下哭了,无论我怎么哄,可他的眼泪就像断了线的珠子,我深深地叹了一口气。这一切的一切都要从今天早上说起。
今天是星期六,早晨我躺在床上,妈妈走进我的屋子里,对着我说:“等一会儿我要和我的朋友出去办点事,她家的小孩就由你来照顾,要好好的对待这位小客人哦!”我把被子蒙在头上,说了一句:“知道了!”
这位小客人是一个四岁的小男生,他们走之后,我对这位小客人说:“我进屋写作业了,你在外面不要捣乱,安静一些。”他乖巧的点了点头,我放心了。可就在我写没写一会儿作业的时候,突然听到“嘭”的一声,赶紧跑到屋外,原来这位小客人把茶杯打碎了,我压制住内心的怒火,面带微笑的把它领进我的屋子里,然后我拿起扫帚,开始把茶杯的残局打扫干净。等我进屋的时候,我看见他坐在我的床上,后面好像藏着什么东西,我也没太注意,就跑到椅子上写作业去了,因为这个双休日的作业实在太多了!等我消灭了一本作业之后,我转过头来看看这个小家伙的情况,我看见他坐在地上,正在专心致志的玩着什么东西,我跑过去一看,惊讶发现他正在给我的玩具“分尸”呢!失去头和胳膊的玩具可怜的躺在地上。我生气的咬牙切齿,恶狠狠地盯着这个小家伙,可见他一脸无辜。心中的怒火也消失得无影无踪了。我大声的对他说,不要再碰我的东西了,可他“哇”的一下哭了。他这么一哭我瞬间不知所措,赶紧哄他,可我一哄他,他就哭的越大声,我无奈极了,心想我怎么这么倒霉!正当我在绝望的时候,我的“救星”妈妈他们回来了,我瞬间开心极了,妈妈笑着问我:“今天照顾这个小客人感觉怎么样?”我叹了一口气说:“不怎么样!还搭上了我的一个玩具!”
这个小客人真把我累得够呛啊!
家里的墙作文【三】
不论是职场上、生活上还是感情上的安全感很多人都想拥有,其实这个世上没有绝对的安全感。
家里的墙作文【四】
我们有些人受社会大众的思想和传统教育思想的限制也好,思维和认知被无形的墙禁锢却浑然不知,
家里的墙作文【五】
其中列举的故事:巴菲特结婚前,让苏珊自己决定怎么支配他们的积蓄,有两个选择:一个是购房,另一个是创业。大多数的人都会选择买房子,这样做显得更稳妥。因为创业的风险很高,有太多的不可预见性。而我也跟大多数人一样选择了前者,所以现在的生活和大多数房奴一样悲惨。当我们在面临培训学习、人际交流、跳槽等机遇的问题往往力不从心。导致我们的个人能力、关系圈、升迁机会等远不及他人。当然并不是所有的创业者都像股神巴菲特一样是成功的。但是购房作为一种稳妥了方式,又给我们带来了什么呢?
一个安定的居所,一个温馨的家。但是有没有想过就是这样一个安定的居所,把我们局限在了这个狭小的地方,失去了与整个世界的亲密;就是这样一个家,没有亲密爱人,关心你的家人能温馨嘛?我们什么也没有得到,只是在寻求一个依靠,得到我们想要的安全感。特别是很多女性朋友,也有类似的行为举止值得我们深思。诸如里以第一次加强恋爱的安全感、结婚来获取男人的安全感,以生孩子来巩固家庭的安全感......,最终的结果是怎样呢,大家可想而知。女人更不自信更依赖男人,而男人就像手中紧握的沙子......。
所以从中我深刻的体会到,安全感不是别人能给与的,而是自己给与自己的。不要被面纱蒙住了我们的眼睛,任何事物多角度全析。