当你想逃离北上广的时候,我却想留下来。
我想告诉你我为什么想留下来,这个城市很大很大,也很美,在包邮的一线城市里,快递甚至当天就能送达。机会和机遇是公平的,只要你肯努力,每当夜深回家时依旧万家灯火,整个城市好像彻夜不眠,日夜一样。我想留下来,拥有属于自己的一套房子,在这个城市里安稳的生活,不再为了房租绞尽脑汁,不用在拥挤的出租屋生活,连空调都不敢多开。但是想要在这个城市里立足不是那么容易,有的人甚至在这里奋斗了大半辈子都还不起首付,甚至孩子连上学都是问题,更别提说上最好的学校。可是我还是想留下来,日子虽然辛苦,朝九晚五甚至过着不规律的生活,拿着为数不多的钱在高涨的物价面前苍白无力,但除了努力更努力,才会有希望买得起房子,还得起首付。
在日渐迷茫的日子里,整日奔走在两点一线之间,看不到未来,没有感觉到方向,还要小心翼翼的生存,但是尽管这样那又如何?没有人能替你扛起任何的辛苦,尽管再不努力就要被淘汰,但是你必须得乐观开朗的面对生活,一旦悲伤失去斗志很容易被生活无情抛弃。
我想留下来,不想逃离,在苍白无力的生活面前只得一遍遍告诉自己,拼尽全力才有希望,在那些偷懒着努力的日子里,生活最终会给你猝不及防的一击,足以将你击垮。