在生活中的许多地方,为了能让供电不受限制,造起了核电站,却不考虑会给人们和环境带来的危害。为了方便用纸、生活用品和制作木头家具,肆意砍伐树木,减少了一片又一片森林,却不闻不问长成一棵大树需要多少年。这一点一滴虽单个看一点也不起眼,但合起来却足以让环境渐渐变坏,让生物渐渐灭绝。
有一天,我没有什么事情做,便开始浮想联翩,思考着如果不制止这种行为的话,所能造成的后果。
几百年后的一天,森林因为过度的污染,早已消失殆尽,一颗植物也不剩。即使种下一粒种子也一定不会发芽,因为泥土中的水份和养份已经被多得不能计算的高金属物质所代替,因此空气由于没有绿色植物的过滤,氧气已经少之又少,如果人类不带着人工氧气面罩的话根本无法呼吸,只会因为窒息而去。动物呢,它们也不可抵挡这大自然的惩罚,因为没有植物和氧气,所以食物链也就断了。那时的人们只能从资料和标本里来了解动物,而活的生物对他们来讲更是遥不可及。
我一下子被这想象吓呆了,要是我们的未来真是这样的话,那生物们岂不是太可怜了嘛。许许多多的动植物都会因为人类的一个个错误之举而灭绝,这岂不是一个悲剧,而这也让我浮现出了一个美好的未来。
在几百年后的一天,人类早已放弃非持续性的能源,也认识到了动植物的重要,开始废弃许多没作用或会排放出成千上万有毒物质的工厂。并且开始利用科技尝试与动物交流,还发明出了不用树木就能制造的纸,对科技发展和生物了解迈出了扎实的一步。而大自然也回报了人们许多,它让土地更加肥沃,也带走许多自然灾害,让粮食年年大丰收。甚至有时候一亩田就能装满一个粮仓,使得未来更加美丽,也为子子孙孙制造一个美好环境,也不用再担心生物会灭绝了。
想到这。我心情有阴转晴,因为我知道了人们的一个不同的举动会造就不同的未来。我也明白了毁灭一片绿色很简单,但在积累后却会产生一个悲剧;保护一片绿色也很简单,却会产生美好未来。那我们为何不把绿色装在心中时刻珍惜并保护他们呢?