狗跑啊,跑啊,突然停止了,它听见一种奇怪的叫声:”汪汪,汪汪”
这叫声像在对我说什么,狗想,尽管我搞不清这是什么动物在叫。
汪汪,汪汪”
但这叫声为什么这么亲切?它情不自禁地顺着这声音走过去,看到了一只跟自己长得一样的动物,便问:我们都这样叫吗?”
那当然了,我们是狗,狗会汪汪汪叫,我们会对过路的陌生人叫,对惹人讨厌的猫叫,对着满月叫难道这么基本的道理你都不懂吗?”那只狗用诧异的眼光望着它。
我从小就没有亲人,又不知道怎么到了一个没有狗的国家,所以我到现在都不会狗叫声,我一直跑,不知跑了多久,就来到了这里”
这附近很多我们同类,或许我可以帮你找找你的家人”那只狗同情的说道。
他们找啊找,听说森林里的小木屋,有一对狗夫妻失去了它们的孩子,它们马上来到木屋,只见狗夫妻唉声叹气的坐在屋里。他们敲了敲门,告诉了来的目的,狗夫妻喜出望外,眼神一下落到小狗身上,左看看右看看,突然大声哭泣起来,紧紧抱住小狗,这一刻小狗也明白了,跟着一起哭起来
自从小狗找到它的家人,也学会了狗叫后,再也没有人嘲笑它了。它和它的家人一直幸福地生活着!