骑自行车感受作文600字初中
上个星期六的下午,妈妈说:今天我不陪你去学英语了,让你自己体验一下自己去的感觉。我兴高采烈地说:我终于可以自己去了!
过了大约一个小时,我自己来到了地下室,只见地下室一片漆黑,打开了灯,我的自行车就清晰可见了。把包放入了车筐内,把车推出了地下室,把钥匙还给了妈妈,我就出发了。
只见碧蓝的天空上飘着几朵白云,院子里一片生机勃勃的景象。走出了大院,我就来到了一条道上,只见小道上有许许多多的老人在外面活动,还有一些小朋友在玩耍,这就是我们整个小区的一番景象。
渐渐地,我走到了马路上,只见人流稀少,不过车来车往。我贴着路边走,到了一个路口,我该转弯了,左看看,右瞧瞧,没有车来,我就使劲往前面一骑,就轻而易举地过了这个路口。我心想:其实自己骑车的感觉不错,以后有什么事情,我就自己骑车来干。
说着说着,我就走到了一个白石雕成的桥上,有一个坡我走惯了,所以我一冲就冲了上去,太容易了。前方有一个下坡,这个坡比上的坡要长,不过不如那个坡陡。我趁着下坡的力量继续蹬,一口气就走到了到老师家的一个拐弯角。
我看见了前方有一个同学,那是我的一个好朋友,我和他打了一声招呼,就从他的旁边飞奔而过了。他努力地追我,最终还是没有追上我。
下午放学了,那是天色还没有太晚,我就自己走了一条捷径,那条捷径比较快。只见那条捷径上人还不少,那里有一些小摊等等,终于看到我们的大院了,上过一个坡后,就到了我们的大院了。只见妈妈在楼下等着我呢,我向妈妈讲述了自己骑车所遇见的景象和感受。
以后我要多骑车,这样不仅能够锻炼身体,还可以低碳生活。