有关写动物的作文100字左右
在茂密的森林里,生活着许多可爱的小动物。其中最活泼可爱的要属小百灵鸟了。它整天欢快地唱歌,是森林里鼎鼎有名的歌星了。在森林中心流淌着一条清澈见底的小河,许多美丽的小金鱼在水里自由自在地游动着。小金鱼和小百灵是一对好朋友。
快乐的生活没过几年,城市里的一家工厂就搬到了这片森林里。这家工厂的规模很大,工人们砍伐了许多树木,占用了许多植物的领地。小动物们都非常气愤!更让小动物们受不了的是工厂里的污水排放在小金鱼生活的河里,河里整天散发出一股很刺鼻的气味。而且,水的质量也逐渐恶化,动物们食用了这水后,有的已经去,有的都病倒了。小百灵也喝了这水,就立刻晕了过去。等它醒来,才发现自己的嗓子变得沙哑了。然而,在工厂的烟囱里冒出了白烟,白烟不仅污染了环境,而且使空气变得不再清新。动物闻到了这种气味后,变得头晕脑涨,神志不清。
不久,树木开始枯,动物们相伴去,小鸟非常悲哀。它们拖着疲惫的身子,走到河边,大声地呼喊:“小金鱼,小金鱼……你们快出来啊,快出来啊!”这时,有只小金鱼慢慢地游上来说:“人类破坏生态环境,许许多多的小金鱼都了,只剩下我自己了。河里的水质越来越差,小虾和小螃蟹也不见了,我现在肚子饿得咕咕直叫。人类这样破坏生态环境,决不会有……有好下场的……”说完身体无比脆弱的小金鱼了,沉到了河底。
小百灵大声喊:“小金鱼,小金鱼……”小百灵的好朋友了,再也没有人和它一起玩耍,一起唱歌,一起聊天了。小百灵非常伤心,非常痛恨人类,它在心里说:“希望人类能认识到自己的错误,别再破坏环境了!”所有的动物都希望有一个祥和、安定的家园,都希望拥有同一片蓝天。
中国大学排名
没过几天,百灵鸟越来越孤单,它真得希望人类能够知道保护环境,但是,这个愿望也许不能实现了,因为人类在无休止地砍伐林木,在那里乱占用植物领地,将动物捕,摆在贪吃者的餐桌上,还有,还有……这些用残忍的手段来对待动物的人,终究不会有好下场!
我多么希望,那些正在或想破坏环境的人们,不要再占用植物动物的领地,不要再捕动物了,世界的植物正以每天100多种的速度消失,用不了20年,植物就会在地球上全部消失!所以一定要保护环境!让蔚蓝色的地球永远不失绿色的美丽,让动、植物们在地球上拥有祥和、安定的家园。