飞——一直是我的梦想,却被伤痛隔离了,我希望无拘无束,自由自在的飞翔,却被生活的压力束缚着,我多么想无忧无虑的翱翔啊!
天空中,白云在召唤我,蓝天在等待我,而我却被成绩和未来困惑着,风雨中,他们用闪电无情地鞭打着我娇嫩的翅膀,我——快喘不过气来了,可我却无力挣扎,因为啊,我的翅膀,已经无力再煽动了,只有默默的流下无人知晓的泪!
我喜欢幻想,幻想着我摆脱了鸟笼的束缚,与白云嬉戏,与蓝天赛跑,与蜻蜓打闹,与鱼儿......可现实总是残酷的,醒来的时候,那种痛苦,真的无法言说,我依旧在那个“鸟笼”里,看书,写作业......我被限制了自由,我永远都出不去了,我猛然觉悟到:我是一只渴望飞翔的鸟儿啊,我想飞,摆脱爸爸妈妈的束缚;我想飞,追逐一片属于我的蓝天;我想飞,让全世界的鸟儿都跟着我舞动......
我是一只渴望飞翔的鸟儿,我希望飞过那高山,感受它那冰冷和巍峨;我希望飞过那青藏高原,感受它那让人无法呼吸的快乐;我希望飞过那喧闹的城市,感受它那无比的刺激和逍遥;我希望....
我是一只渴望飞翔的鸟儿,我相信,我的快乐,会回来的,我一直坚信着,总有一天,我会有一片属于我自己的蓝天,没有大人的唠叨,没有老师的管束,没有同伴之间的争执....有的只是快乐、自由、梦想、友好和幸福......我是一只渴望飞翔的鸟儿,我想飞!!!