我有一只漂亮的钢笔,我每天都带着它去上学,它自然成了我的好朋友。
它穿着一身绿色的衣服,透明的帽子,一双黑色的鞋。帽子里的嘴巴尖尖的,十分可爱。
我的钢笔就像饮水机一样,它要补充它的水源——蓝墨水。碰到写不出东西时,我还要为它“洗澡”呢,我要把它身体内的沉积物洗出来。我的钢笔像一个战士一样,让无数的作业都成为它的手下败将。
它的作用可大了!在我需要它的时候,它就会自动取下帽子,用尖尖的小嘴在作业本上不停的滑动着,留下一行行工整的文字。每次老师检查我的家庭作业时,给我写的“优”这一多半都是它的功劳。为此,“小助手”这个光荣的称号就落在了它的头上。
但是有一次,我做作业时,它没有水了,我便生气的把它扔到了一边,去找墨水。回头一看,它好像正在哭泣呢。我突然一想,我怎么能这样对我的钢笔呢?我便马上把它拿起,用纸擦了擦它,我本以为它会生气,可它依然尽心尽力地为我而工作,从此以后,我便对它百般呵护。它每回看到我,都无比开心。
我喜欢我的钢笔,你呢?