我们上个周末从山里拔了4棵萝卜和2棵白菜。回家以后,妈妈在切白菜的时候莫名其妙的发现了2只蜗牛,她叫我来看,它们还没有自己的壳,看上去蚂蚁大不了多少。
我决定把蜗牛养起来,我把它放到一个塑料盒里,在上面戳了几个眼儿,为了给它提供有氧的空气,我给它喂白菜和梨皮,这样几天后,我给它换菜叶子的时候,突然发现有一只小蜗牛失踪了,我本身想写一张寻蜗牛启示,妈妈说:“蜗牛又不识字。”于是,我没有写成,又过了几天,我放学回来观察蜗牛时,忽然看见离奇失踪的蜗牛又回来了,真是太奇怪了!这些天它究竟去了哪里?此后,我每天晚上都要在塑料盒上面盖一本书,怕它再不翼而飞。
我希望我的蜗牛健康的成长,快点长出自己的壳来。