您好。
我是初中二年级的一名学生,平常酷爱翻读古人的优秀作品。例如,思想题材的、爱国题材的、怀念友人题材的。每每我读到那些的时候,都仿佛置身于诗人之境;每当我漫溯在历史的长河中时,脑海里流下的是您那样的才华横溢;那样的重情重义;那样的满心憧憬;又是......那样的,孤独。
在我眼中,您是热爱家乡的游子;您是珍惜友情的有情人;您是自信坚强的怀梦者。
我倾心于您痴爱故乡的情怀。“举头望明月,低头思故乡。”您深夜无眠,静坐窗前,仰望明月。寄托着您对自己家乡的无限思念。
我倾心于您对友人的深情。“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”您送朋友上船,并目送着风帆远去,直到帆影由模糊到消失在那碧空尽头,您还驻立翘首凝望。完全不知,那一江川水早已流入不见的远方。
我倾心于您自信坚强的人生态度。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”您坚信乘风破浪的时机终会到来,到那时将扬起征帆远渡“茫茫大海”,也就是要追寻梦想之际。
啊!我深深的被您震撼着,您心怀背井离乡之身,怀揣梦想之心。您努力追寻,积极乐观。无法穿越千年与您畅谈畅饮实在是小生之憾。但您的灵魂早已注入我心深处,我心时刻为您荡漾着……
此致
敬礼!