一天,天气格外晴朗,万里无云,太阳公公早早地起了床,开学了,小明和小红兴高采烈地去上学,走到学校问口,他们看见垃圾桶旁边满地都是垃圾,有很多苍蝇停在垃圾上津津有味地吃着。他们看见了,心情很不好。再看看旁边,花丛中的花儿争芬夺艳地开着,它们个个都向小明小红问好。果树上的果子们也趁着这暖和的时候,长出了果子,使人一见就生爱慕之心。
小红走过去,弯下腰,用手把垃圾捧起来送入垃圾桶,她边捧边对小明说:“小明你也过来一起捡吧。”小时还是一动不动地站在那里。好像想出了什么好办法。
小明拿出画画课准备用的纸,铺在地上拿出毛笔,认认真真写着字,小红也迅速地把垃圾捧送到垃圾桶里,她走过去问小明:“小明你在干什么呀?”小明回答道:“我用标语来宣传,让人们要爱护环境卫生,让我们的生活环境更美好。”
小明写好后,把它粘贴在垃圾桶上,对小红说:“看,我们合作的多棒,希望大家也要爱护环境。”小红也说:“对你做的不错,我也不错。”小明读道:“文明——只差一步。”
面对有些人乱扔果皮纸屑,我们应该实际行动,把垃圾捡起来,或写宣传标语,让大家讲文明。