这是本学期的最后一周,太阳公公露出了甜美的笑容,校园上空万里无云,一阵阵微风轻轻吹过,我兴高采烈地走进学校,因为今天我是升旗手。
八点整,学校广播里响起了《义勇军进行曲》,同学们排着整齐的队伍,井然有序地走到操场上,站成一排排方队。本学期的最后一次升旗仪式由我和田明涵同学担任升旗手,我感到无比的光荣与自豪。
升旗仪式开始了,两位护旗手站在主席台,这是我第一次升旗,我心里紧张得像十五个吊桶打水——七上八下。只听小主持人宣布:升旗仪式现在开始……升国旗,奏国歌,敬礼。我慢慢地拉动绳子,随着激昂的国歌五星红旗冉冉升起。同学们仰望着国旗,右手举过头顶,向庄严而又神圣的国旗敬礼。我注视着五星红旗,它随风飘扬,飘在瓦蓝的天空中和雪白的云朵中,卷起一团团红彤彤的火焰,我心中为五星红旗而骄傲。
祖国永远在我心中!