当前几天老师在班上宣布,谁是升旗手的时候,我的眼睛瞪得大大,耳朵仔细听着,心里蹦蹦直跳,希望哪位光荣的升旗手是我就好了,结果老师念到我的名字,我真是喜出望外呀!
心里虽然高兴,可升旗手也不是好当的,我们要为星期一早上的升旗仪式做准备,一有时间我就和赵莹莹每天无数次的认真练习升旗、降旗,生怕到时候出错。
正式开始举行升旗仪式了,当播音员介绍我时,我紧张万分,想到老师让我们面带微笑,我就不太紧张慢慢的放自然,轻松,接着奏起了国歌,当庄严的国歌伴着国旗在我手上缓缓上升时,我被眼睛全神贯注地盯着国旗,国旗升的越来越高,我的脑袋仰成了直角,可我一点也不觉得难受,我一直在心里对自己说:“加油!”终于,鲜艳的五星红旗被我升上了天空,我胜利的完成了任务。
今天,我可以亲自托起可爱的五星红旗,国旗在高空中飘扬,那种荣耀,是无法比拟的,我一定会努力学习,多当几次升旗手。