非常感谢您关注身边的流浪动物,并愿意向它们伸出援助之手,给它们一次重生的机会。也非常感谢您对驿站的信任,其实我们和您一样,也是普通的爱猫、狗人士,只是自发地组织在一起,没有政府和财团的支持,所有的一切都是由义工们无偿承担。
动物救助不是某个人的责任,而是全社会的责任,需要大家共同参与,为这些无助的生命撑起一片避风的港湾,所以我们需要您的支持和理解。我们也和您一样,深深到救助一只动物的不易和困难,正因为如此,我们非常乐意给予您帮助,但请不要将责任完全推给我们,因为我们能力有限,过多的责任只会让我们举步维艰,甚至面临无法维持的困境。
一个人救助一只动物是快乐而轻松的,可是如果是十只,上百只?这样的困难和压力又有谁能承受?又有谁知道一只猫、狗从救助到领养,这期间需要花费多少时间、精力、金钱和感情?而一只没有领养前途的猫、狗,更是我们永远的负担。
我们恳请,当您想把猫、狗交给我们时,请想想我们的难处,请在自己能力范围内接受我们的《第一救助人原则》,如果您能力有限,我们可以一起帮你解决分担,但请不要一走了之,不闻不问,您的冷漠会让我们感到心灰意懒。
正因为有越来越多善心人的加入,我们才能步履维艰地走到今天,如果您真的愿意帮助这些可怜的动物,请与我们站在一起,分担救助中的困难,共享猫狗们带给我们的快乐。