可爱的蓝色月亮作文
——题记
打开收藏已久的盒子,看到那串洁白的贝壳项链,我想起了那片深邃令我难忘的蓝色大海!
那是2008年的暑假,我来到了深圳——这个美丽而富饶的地方。几天之后,叔叔带我来到了我向往已久的大海。那柔软的沙滩静静地躺着,人们望着大海恬静地躺着。我换好泳装就奔向了大海的怀抱,耳旁还响着叔叔的声音:“小心,小心。”走进海,它似乎有一种无形的力量,推动着我。我无数次摔倒下,它又稳稳地将我托起。
我伸开双臂,像鱼儿一样在海水里翻腾,一不小心,海水淹没了我的脑袋,不断地涌进我的咽喉。那一刻我真正体会到了亡的气息,这种感觉无疑给我心中这蓝色的圣地蒙上了一层乌云。但我坚信,我眼前的这片大海绝不像,《鲁宾孙漂流记》里那样,是船员们的葬身之地,是梦想的尽头,是黑暗的开始。
果然一双有力的手将我托起,是叔叔,他严厉却又不失和蔼地说道:“叫你小心,万一出了事怎么办!”我就像犯了错的小兵一样,颠颠地听着长官的训斥。
这时,我哇的一声叫了起来,惊动了不少的游客,叔叔随着我手指的方向看去,一条黑色的小鱼在水中游,我用手将它托出水中,仔细地打量着这个可怜的家伙。它全身乌黑,大扇子似的尾巴一直扑腾扑腾地摆动,可爱极了!我心里顿时有了一种占为己有的想法。这是,我想起了老师说过:“动物也有自己的追求,也有自己的自由,我们是动物的朋友,不是它们的主人。”我低下头看着眼前这个可怜的生灵,让它回到了自己的家,它摆着尾巴看着我,一种幸福感涌上心头。
这时,一个浪打在我的身上,是那样柔和那样亲切,似乎在对我的举动表示赞赏。我也收获了一份宽容。
大海带给我快乐,净化了我的心,让我学会了理解,学会了宽容,更留给了我一份美好的蓝色的回忆。