盼望已久的跳绳比寒终于来了!星期五下午的—节体育课,杨老师安排我们全班举行跳绳比赛。跳绳比赛的规则是:每人跳两次,毎次的时间是两分钟,老师把比赛的人分成两排,一排跳,另一排的人数。跳得又快又多者胜出。
首先出场的是汤俊和王敏轩,她们跳得很快,王敏轩闪电般速度,汤俊1秒大约能跳3个!老师一声令下,停!汤俊跳了249个。王敏轩跳了378个,真是令人吃惊呀!
终于轮到我大显身手!我又开心又激动,到了后来,我愁眉苦脸了,因为我的力气已经全部消耗光了,到了两分钟。老师一声令下,比赛结束,我跳了319个。我想会赿跳赿多的,到第四轮,我不但没有増加,反而赿跳赿少了,我只跳了268个。我很难过。
回到家后,我把跳绳比赛的结果告诉了妈妈,妈妈说:"没事,你已经尽力了,以后勤加练习,
就一定会取得好成绩。
这件事使我明白了,不管什么事,看起来容易,做起来难。可我相信只要功夫深,铁钎磨成针。