打鸣的母鸡作文200字
人人都有自己喜欢的动物,有的人喜欢小猫,有的人喜欢小狗,但我却喜欢母鸡。
去年春节,我回家乡去。在那里,我见到了那只母鸡。那只母鸡身上的羽毛是红褐色的。大大的头上有一双小小的眼睛,不时眨一下眼睛。眼睛下还有个尖尖的嘴巴,吃起来东西来速度飞快。他的耳朵不像人的耳朵,而是两个小小的洞,因为被羽毛遮住了,所以很难被人发现。
他不仅有漂亮的外表,而且还有一双强壮有力的“飞毛腿”。
记得那次,我和那只母鸡玩“兵捉贼”。它些捉。我先过去,拍了他一下。只见他定在那里,又走前了几步,接着晃了晃他那大大的脑袋,叫了几声。我以为它要来追我,我赶紧跑。那只母鸡看了我一下,便冲了过来。我见它速度很慢,就不时停一下来说:“来追我呀。”它好像明白了什么,用翅膀拍了拍身子,一下子就跑了过来。我还没回过神,就被它那惊人的速度捉到了。他用嘴啄了啄我的脚,一副胜利者的样子。
我想,如果让它参加“母鸡运动会”,不拿第一名才怪呢!
虽然它跑步快,但它却很贪吃。每次它饿的时候,就会把他吃的食物的碗踢几下。我听到这声音,就会把一把米放进它的碗里,它便开始“狼吞虎咽”,飞快的啄着米,不时还把米粒弄出来。很快,一碗米就被它全吃完了。它还没饱,便用退把碗踢到我脚下,啄了几下,又用翅膀拍了我几下,悲伤的叫着。弄得我哭笑不得,只好再拿一把米放进它的碗里。它马上把碗“拉”到自己“家”里,继续“吃饭”。
那只母鸡就是这么可爱,我真喜欢它。